崇左

天津上半年写字楼租金降7.9% 南京路商圈空置率降低

2016年07月22日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

[导读]今年上半年,天津甲级写字楼市场新增171870平方米优质办公面积。

来自房地产专业研究机构的最新统计数据显示:今年上半 年,天津甲级写字楼市场新增171870平方米优质办公面积,市场供大于求,平均租金水平下降至每月每平方米111.4元。不同商圈的写字楼表现分化,其 中南京路商圈空置率环比微降1.2个百分点,小白楼商圈空置率保持稳定,而友谊路商圈的空置率上涨4个百分点。

2016年上半年,天津甲级写字楼市场新增供应带动天津甲级写字楼总存量上升至119万平方米。在租金方面,同期的甲级写字楼市场租赁需求较弱。为应对 市场,各业主纷纷下调租金以吸引客户,使得全市甲级写字楼市场平均成交租金环比下降7.9%。内资公司是成交的主力,成交占比高达73.9%。金融类、物 流贸易及新型TMT行业(电信、媒体和科技融合)为租赁的热门行业。

房地产研究专业人士分析指出,在核心商圈写字楼的租赁表现不同。南京路商圈空置率环比微降1.2个百分点至19.9%,租金为每月每平方米118.6 元。小白楼商圈空置率则保持稳定至16.2%,租金为每月每平方米106.1元。友谊路商圈的部分租户为寻求更优质楼宇换租,上半年在当地退租增多,带动 空置率上涨4.0个百分点至12.8%,租金为每月每平方米109.8元。

2016年下半年,天津甲级写字楼市场将迎来约24.6万平方米的新增供应,主要集中在南京路、小白楼等传统商圈。业内普遍预计天津甲级写字楼租金将进一步下行。

  • 意向区域
  • 价格