崇左

上月天津房屋租赁量缩价涨 优质房源优势仍明显

2016年10月13日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

  本市专业房地产研究机构最新发布的统计数据显示:上月全市房屋租赁市场成交量比8月下滑23.8%,月均租金价格比8月上涨2.3%。本市房屋租赁以中小户型为主,建筑面积120平方米以上的户型房源成交占比不到10%。

  据统计,本市上月中心城区成交量比8月下滑23.4%,月均租金价格比8月上涨2.7%。其中,建筑面积为50至80平方米的户型成交占比最高,达到37%;50平方米以下户型成交占比为32%;80至120平方米户型成交占比为24%。中心城区的南开区成交占比持续领先,为34%;而红桥区占比最低,约为6%。

  伟业我爱我家市场研究中心的专业人士认为,9月本市房屋租赁市场中的新增需求减弱,使得租赁市场成交量持续下滑。但由于高校“考研族”以及工薪人士换租等租房需求的支撑,优质房源的价格优势仍然明显。

  • 意向区域
  • 价格