崇左

在崇左选择冬季看房与其他季节看房有何不同?

2018年01月24日来源:楼盘网购房指南责任编辑:liangchunmei

买房除了看楼层、户型、小区环境、项目配套之外,选择看房时间也很重要,其中冬季看房和其它季节有很多不同。

一、看通风

我国冬季大部分刮西北风,购房者可以在有风的日子去看房,这样可以检验房屋短时间内通风效果如何。另外,购房者在查看通风效果时还能检查房屋的密封效果。主要方法是将房屋门窗紧闭后,看室温是否能快速上升,并可在门窗的缝隙处感受一下是否有空气流进的现象。

冬季看房

二、看采光

冬季是看房屋采光的好时节,这是因为冬季太阳的照射角度最低,如果这个季节房子的自然光线不错,那其他季节就可以放心了。当然采光问题和楼层高低有着密切的关系,低楼层获得阳光照射的时间相对较短,也很容易受到遮挡,阳光照射的长度和强度都会大打折扣,如果购房者选购了低楼层要注意楼间距和其他遮挡情况。

三、看物业

冬季小区内多落叶和积雪,这正是考察小区物业服务的好时机。如果小区有优秀的物业公司,会及时组织人员对小区进行清扫,保安人员也不会因为天寒而消失。因此可以通过在冬季,尤其是下雪之后看物业情况,来为自己将来的生活环境选择保障。

四、看供暖

冬季是供暖季节,对于北方人来说,冬季选房可以现场就体验供暖情况的好坏,这是相对于夏季购房的一大优势。当然购房者看房的时候一般屋内尚无供暖,那么可以通过走访前一期已经入住的邻居了解供暖情况。

五、看保温

保温效果是很多购房者忽略的一点,保温效果差的房子会影响到购房者的居住品质。冬季看房能直观的感受到房屋的保温情况,建议购房者在房屋的选择上,尽量不要选择靠边或顶层的户型,因为这类户型都有侧面或顶层暴露在外,这在冬天会加快散热,房屋的保温效果会差。

六、看价格

冬季多属于购房淡季,因此房屋价格相对便宜一些。另外很多开发商也会因为年底资金回流问题,会在价格方面做出很大的让步。因此购房者在冬季看房的时候应该了解房屋价格和平时价格是否有所降低、是否有优惠活动等。

  • 意向区域
  • 价格