崇左

崇左买房方式选择 贷款买房好还是全款买房好?

2017年09月26日来源:楼盘网房贷政策责任编辑:liangchunmei

买房子是现在越来越常见的现象,在买房的方式上也有多种选择,各种选择都有各自的优缺点,买房付款方式基本上分为两种:贷款买房和全款买房。至于选择哪种方式,这要看购房人的购买能力来决定。

买房方式选择

贷款买房

贷款买房指购房人以在住房交易的楼宇作抵押,向银行申请贷款,用于支付购房款,再由购房人分期向银行还本付息的贷款业务,也被称为房屋抵押贷款。

优点:

1、投入较少

贷款买房的第一个有点,就是钱少也能先买房。

2、资金活

从投资角度来说,贷款购房者可以把资金分开投资,比如贷款买房出租,以租养贷,然后再投资其他项目,这样资金使用更灵活。

3、风险较小

按揭贷款是向银行借钱买房,除了购房者关心房子的优劣势以外,银行也会对其进行审查。这样一来,购房的保险性就提高了。

缺点:

1、债务重

如果贷款买房,购房人要负担沉重的债务,这对于任何人来说都不太轻松。

2、流程繁琐

流程繁琐体现在申请贷款提交资料,银行审核,审核通过后放贷等一系列过程。

3、贷款周期长、不易迅速变现

因为是以房产本身抵押贷款,且一般的贷款时间都在20年左右,不利于购房者出售房屋。

全款买房

全款买房是指一次性付清全费用(包括房产费、物业管理费、相关手续费)等等。

优点:

1、能适当优惠

目前,针对一次性付款购买商品房会给予一定的折扣优惠,只是折扣力度不同而已。如购买一套总价100万元的住宅,若一次性付款,开发商给予3%的优惠,即97折,这样光房款就省下了3万元。

2、流程简单

全款买房,直接与开发商签订购房合同,省时方便。

3、出手容易

从投资的角度来说,付全款购买的房子再出售比较方便,不必受银行贷款的约束,一旦房价上升,转手套现快,出手容易。即使不想出售,发生经济困难时,还可以向银行进行房屋抵押。

  • 意向区域
  • 价格